Il Moscovado
INGREDIENTI (per 20 kg circa)
- 1.2 kg di Pane
- 9 gr di Noce Moscata
- 9 gr di pepe bianco
- 1.2 kg di Grana Padano
- 4.5 kg di Fasce di manzo
- 900 gr di pancetta affumicata
- 1.5 kg di impasto di salame
- 300 gr. di lardo
- 0,1 Lt di Olio extravergine di oliva
- 0,6 Lt di Moscato di Scanzo
- 2 Lt di Valcalepio rosso
- 1.5 kg Pesca a polpa
- 100 gr. Miele di acacia
- 60 gr. amaretti
- 18 gr. Timo
- 120 gr. prezzemolo
- 600 gr. cipolla bianca
PREPARAZIONE
PER IL RIPIENO
Sciogliere il burro alle erbe Rosolare la cipolla Aggiungere la pancetta Aggiungere salvia e rosmarino (da togliere a fine cottura ) Aggiungere la carne tagliata a pezzetti Far rosolare bene, salare e pepare. Bagnare la carne con vino rosso valcalepio. Coprire la brasiera con coperchio e cuocere tenendo girato per almeno 2/3 ore A cottura ultimata, raffreddare e aggiungere tutto il resto degli ingredienti e tritare il tutto. Bagnare l’impasto con il moscato.
PER LA PASTA
Utilizzare un classico impasto per pasta all’uovo e invece che acqua, aggiungere moscato di scanzo e polvere di barbabietola.
PER LA FORMA
Tirare la pasta sottile, farcire con il ripieno e ricoprire con un altro foglio di pasta . Tagliare a quadrati di 4 cm . Chiudere perfettamente senza lasciare internamente dell’aria. Condire con burro e salvia